Главная » Видео рецепты » Готовить просто

Пражский Торт «Прага» (Бабушкин Рецепт)


Добрый день!

Сегодня мы будем делать всем известный торт, под названием «Пражский». Это старый домашний рецепт, который делала моя бабушка, и мы сегодня будем его печь. Что Вам для этого нужно:

1. Стакан сахара (для теста);
2. Полтора стакана муки;
3. Три яйца;
4. Маленькая баночка сметаны (1-го стакана хватит);
5. Банка сгущенного молока;
6. Уксус;
7. Какао.



Разбиваем яйца в ту миску, в которой Вы будете сбивать тесто. Берём сахар и высыпаем его в яйца. Берём миксер и немного помешаем, сахар ещё не включённым миксером, чтобы он не полетел во все стороны. После чего начинаем сбивать. Очень важно, чтобы весь сахар растворился в яйцах. Масса должна увеличиваться в несколько раз, и если сахар до конца растворился, то быстрее он подойдет и будет намного воздушней. Скорость миксера можно регулировать, постепенно увеличивая.

После этого, берём сметану, и выливаем её в миску. Какой жирности сметану брать? Еестественно, редкую сметану брать не нужно. Рекомендуемое значение: 20%.

Пражский Торт, Торт Прага (Бабушкин Рецепт) Очень Вкусный и Сочный

Просмотров: 652 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar