Главная » Видео рецепты » Готовить просто |
Как сделать пиццу дома
Добрый день! Сегодня мы научим Вас готовить пиццу в домашних условиях. Что нам для этого нужно? Нам нужна мука. Можно оливковое, а можно и любое другое, которое у Вас есть дома. Дрожжи можно использовать любые. Можно взять свежие, можно сухие. В данном рецепте используются сухие дрожжи. Но если у Вас есть свежие, то это даже лучше. Это не играет значения. Кружка молока или кружка воды. Сегодня мы будем готовить на кружке воды, чтобы все могли убедиться, что это хороший рецепт и даже с водой можно готовить. Это удобно если у Вас нет в данный момент молока. Для начинки нам нужны: кетчуп, твёрдый сыр, огурцы (можно маринованные). Маринованные, которые у Вас есть дома - подойдут... Грибы, мясо и лук. По поводу мясаМясо можно брать любое. Мы берём килограмм мяса. И сегодня у нас будет курица, но можно делать из любого мяса. Из говядины, из свинины... То, что у Вас есть или какое Вы любите: пожирнее, попостнее. Такое, какое Вы хотите. Но, как и говорилось ранее, сегодня мы будем готовить из курицы. Это то, что готовится в каждых семьях. То, что готовят все.Начнём с тестаНам нужна маленькая тарелочка. Если дрожжи у Вас сухие, то Вам понадобиться тарелка. Если мокрые, то их разводить не надо - размельчайте как обычные дрожжи.Сегодня мы будем готовить сразу три пиццы. Как можно заметить по видео, у нас сегодня много продуктов. Что же нам нужно добавить в сухие дрожжи? Обязательно добавляем немного сахара. И из кружки с водой, добавляйте несколько ложек воды в дрожжи. Вода не должна быть холодной. Она должна быть чуть теплее комнатной температуры. Начинаем разводить дрожжи. После чего они должны превратиться в однородную кашу. После этого, добавляем ложку муки и ещё не много воды (ложки 2). Полностью перетирайте, чтобы не было комков. Оставляем минут на пять, чтобы оно подошло. После чего, берём миску поглубже и побольше. Ту, в которой Вы будете замешивать тесто. Идеально взять стеклянную или деревянную миску которая у Вас есть. Можно любую. Те дрожжи, которые у Вас уже подошли, высыпаем в посуду побольше. Вы можете заметить, как появятся не большие пузырьки. Потому, что оно начало подходить и всё уже в пузырьках... И чем их больше, тем лучше и хорошо подойдёт тесто. ![]() Берём водуИ здесь один очень важный момент! Если Вы нальёте много воды, то будет очень трудно довести всё до однородной массы. Поэтому выливаем совсем немного воды и вмешиваем воду в дрожжи до однородного состояния. По чуть-чуть...Количество воды которое нужно брать: Тут всё зависит от того, какую большую пиццу Вы хотите. Точнее, от Вашего противня. У нас большой противень. Поэтому используется много воды. Что касается мукиТут тоже очень важный момент!Сначала мы должны замесить тесто как на оладьи. Так, чтобы оно было однородной массы. Очень важно водить тесто в одном направлении. Чем аккуратнее Вы мешаете муку, тем лучше подходит Ваше тесто. Потому, что если Вы будете водить в разные стороны муку... Дрожжевое тесто этого не любит, когда его вообще тревожат. Добавляем муку. Сразу много сыпать не нужно. Потому, что мы никогда не знаем, сколько тесто возьмёт... От чего это зависит? От муки, которой Вы пользуетесь. Бывает мука более сухая, а бывает более мокрая. Разная мука. Поэтому иногда её нужно то больше, то меньше. А если Вы высыпите сразу много муки, тесто станет твёрдым. Замешиваем тесто до однородной массы. Когда мы будем месить тесто, не сыпьте слишком много муки. Оно не должно быть твёрдым и немного прилипать к рукам. Если тесто получится жёсткое, то оно плохо поднимется. Берём масло и смазываем им тесто. Затем наливаем немного масла на руки и ещё раз вымешиваем тесто. В масле оно очень хорошо вымешается. Вообще, это классический рецепт пиццы. В основном, в большом количестве, рестораны и готовят пиццу. Потому, что это самый классический рецепт. Он очень вкусный и к этому рецепту подходит практически любая начинка и она получается тонкая, даже не смотря на то, что она делается на дрожжах. Мы должны полностью вмешать масло в тесто. Не всё масло понадобится. Буквально столовая ложка, может полторы... Всё зависит от муки. Как говорилось до этого, мы готовим три пиццы. И тут есть один очень важный момент. Если у Вас дома много гостей и Вы планируете готовить несколько пицц сразу, никогда не делайте тесто на две пиццы, чтобы тесто было большое. Делайте одну пиццу. Пока она готовится, делайте другую. Почему? Потому, что у Вас тесто перестоит... Из-за масла, тесто принимает глянцевый оттенок, но оно мягкое и не прилипает к рукам. Кладём тесто обратно в миску и накрываем его полотенцем. И дальше мы будем готовить начинку. НачинкаТак, как мы готовим три пиццы, то сегодня у нас много мяса. Мы будем готовить из курицы. Но Вы можете брать и свинину, говядину. Любое мясо, какое у Вас есть, не важно какое. Если это курятина (как в нашем случае), мы её должны сварить и добавить соль, лавровый лист или специи по вкусу. То, что Вы хотите. Мы отделили мясо от костей и порезали на кусочки. У нас получилось куриное филе. Если Вы готовите из другого мяса: телятины, говядины или свинины, то просто "сварить" - не будет получаться... Нужно будет жарить с маслом, с луком и т.д. Тогда будет вкусно. Но сегодня именно курица. Это самый простой рецепт. то, над чем не стоит много заморачиваться. А хотя, вкусно и с курицей и со свининой, и с говядиной. Кому как нравится.Итак, у нас есть курица сваренная в соли, с лавровым листом или с тем, что у Вас есть. И порезана она на кусочки. И раз у нас много курицы, то для начала мы отделим столько курицы, сколько нам нужно на нашу пиццу. Берём любые специи. Так, как она уже посолена, то солить не нужно. Специи берём такие, какие у Вас есть. Это могут быть какие то травы, приправы для мяса... То, что имеется в наличии. Немного посыпаем и перемешиваем. Можно так-же посыпать перцем. Красным. чёрным или белым. Тем самым, придав мясу вкус. ![]() Режем лук. Лука должно быть из расчёта на все грибы... Если Вы любите много лука, ложите больше. Если меньше, то кладите поменьше. Кто-то вообще не любит лук, то не кладите его тогда. Что по поводу грибов? Грибы помытые. И их следует нарезать. У нас разные грибы, разных размеров. Но если Вы зайдёте в магазин и там будут очень маленькие грибочки, то их не нужно будет резать. Потому, что если Вы порежете мелкие грибы, то Вы их даже не почувствуете. Они должны быть порезаны так, чтобы было видно, что это вообще - грибы! Сегодня мы будем жарить и тушить грибы вместе с луком. Можно взять и маринованные грибы. Режим кольцами, достаточно большими и не тонкими. Потому, что Вы их будете тушить и они уменьшаться в два-три раза. Далее берём лук. Наливаем в сковородку масло, ставим её разогреваться и весь лук высыпаем. Лук должен немного потушиться и зажариться до грибов. Потому, что грибы пускают сок. И если Вы положите лук уже после грибов, то он будет вариться в соке грибов. Поэтому сначала мы кладём лук. Он немного прожаривается до половины. Когда на половину готово, уже кладём грибы. Мы используем шампиньоны. Их не в коем случае не нужно варить до жарки. Если Вы конечно купили лесные грибы у людей, которые их собрали в лесу, то их нужно готовить по всей строгости. Если Вы сварите шампиньоны, они будут водянистые. Не много посолите, когда грибы с луком на половину потушатся. После этого ждём, пока вся водичка высушится. Тушим до тех пор, когда вся вода выкипит. Подводим итоги.За то время, пока мы готовили начинку, наше тесто достаточно поднялось. Насыпаем немного муки и выкладываем на неё готовое тесто. Присыпаем мукой. И раскатаем его немного скалкой, растягивая в разные стороны. Важно, чтобы внизу была мука. Так, тесто не будет приставать к поверхности, на которой Вы раскатываете его. После этого укладываем тесто на посыпанный мукой противень, растягивая пальцами по всей поверхности.Совет! Лучше всего Посыпать противень мукой. Потому, что если Вы смажете его маслом, тесто может пригореть. Можно так же воспользоваться пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики. Края потолще. Потому, что сок из пиццы не должен никуда вытекать. Берём любой кетчуп берём. Какой у Вас есть. Сегодня у нас кетчуп с паприкой. Всегда на низ нужно накладывать томат. Потому, что с томатом получается сочный корж. Размазываем томат по всей поверхности, чтобы было сочно внутри. Если томат положить снизу, то сочной пицца не будет... Можно много, можно меньше. Если Вы положите помидоры, то такого эффекта не будет. Положите помидоры лучше поверх кетчупа или томата. Но лучше всего кетчуп. Томатную пасту не советуют, так как она будет "кислить" пиццу. Накладываем мясо. Равномерно распределяем его по всей поверхности противня. Берём огурцы и выкладываем их на пиццу. Кто-сколько любит. Далее накладываем грибы по всей поверхности. Сверху посыпать сыром и ставим пиццу в духовку. Разогрейте духовку заранее, чтобы она была уже горячей. По идеи, печься она должна 15-20 минут. Всё зависит от того, как печёт Ваша духовка... По сути все продукты готовы. Должно пропечься мясо и должен расплавится сыр. Пробуйте низ Вашего коржа, чтобы он не сильно ссохся. Чтобы Вы не передержали пиццу. Ну вот, пицца готова и её можно есть. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 512 | |
Всего комментариев: 0 | |